Получение высшего образования в Новой Зеландии - путь к успеху, прекрасным перспективам и возможности остаться работать в этой замечательной стране. Диплом, полученный здесь, является достаточным основанием для получения права на работу и подачи заявки на постоянное место жительства. Правда, с одним условием, длительность обучения должна составлять как минимум один год. Но далеко не все иностранные абитуриенты приезжают сюда с такой целью, для них достаточным аргументом в пользу получения высшего образования в Новой Зеландии является его качество. А преподают тут действительно на твердую пятерку. Более того, высшее образование в Новой Зеландии позволяет:
• Получить диплом, высоко котирующийся во всех странах мира.
• Стать специалистом в таких перспективных областях как морской инжиниринг и биотехнологии.
• Пройти практику и получить работу в этой стране, с возможностью остаться жить в ней.
Всего в Новой Зеландии 8 университетов и 20 политехнических профильных институтов. Все они финансируются государством, что говорит о том, что именно оно гарантирует качество образования. Им же утверждаются все программы обучения и контролируется уровень преподавания, который на протяжении уже многих десятилетий остается неизменно высоким.
Для того, чтобы иностранный абитуриент смог поступить в высшее учебное заведение Новой Зеландии ему необходимо будет предоставить некоторые документы и сдать экзамены:
• Аттестат о среднем образовании
• Сдать экзамены на знание языка IELTS или TOEFL
• Закончить курс “Foundation”, обязательное требование
В связи с тем, что все высшие учебные заведения в Новой Зеландии подконтрольны государству, то нет как таковой статистики о рейтинге университетов. Каждый из них обеспечит высокий уровень знаний и диплом, подтверждающий получение образования. Единственное чем различаются ВУЗы – возраст. Например, первому открывшемуся в Новой Зеландии университету Отаго уже около 150 лет. В нем по сей день читаются лекции в просторных и светлых аудиториях.
Еще одна небольшая особенность – у каждого университета имеется свой «коронный» профиль, которому уделяется чуть больше внимания, чем остальным. В Отаго это медицина, а в Кентерберийском готовят прекрасных специалистов по ведению лесного хозяйства и инженеров. Но, несмотря на это, студенты могут не сомневаться – выбирая любую специальность, они станут настоящими профессионалами своего дела. |